포도덩굴은 지구상에서 가장 오래된 식물 중 하나입니다. 선사시대부터 자생한 것으로 알려진 소박한 관목인 포도덩굴은 오랜 역사만큼 수많은 문명사회의 문화와 음식, 그리고 교역과 밀접하게 연결되어 있으며, 여전히 행복과 우정의 강력한 상징으로 남아있습니다. 포도나무는 6월에 작고 은은한 꽃들을 피워낸 후 놀라운 보물과도 같은 풍성한 포도송이를 내어 줍니다. 이 신비로운 과일은 오래전부터 신성한 것으로 여겨져 고대에는 신과 영웅들에게 바쳐진 와인을 빚는 데 사용되었습니다. 클라랑스 연구소는 와인 제조 부문에 필수적인 포도나무 꽃 생산 방식을 보존하기 위해 세포 배양이라 불리는 환경친화적 제조공정을 거칩니다. 이러한 그린 바이오 기술은 식물에서 세포를 추출한 뒤 방대한 양으로 복제하여 탁월한 식물 추출물을 생산할 수 있습니다.